Спортсмены-инвалиды в ходе конно-автомобильного пробега собирают средства в Фонд «Возрождение»

05.08.2011

 В понедельник с площади Азатлык отправились в 10-дневный конно-автомобильный ретропробег 40 инвалидов-спортсменов. В этом году путь длиною в 1200 километров участники будут преодолевать на четырех верховых лошадях, одном автобусе и пяти ретро-автомобилях.

 Подобное соревнование-поход проводится уже пятнадцатый раз. Юбилейный пробег посвящен возрождению памятников культурного наследия города Болгар. В этот раз маршрут пробега пролегает через 11 городов республики, среди них Нижнекамск, Заинск, Бугульма, Болгар и другие.

 «В таких поездках люди не просто едут в автобусах или в личном автомобиле, они находят друзей, общаются, соревнуются в игре в шахматы, шашки, меряются силой в армреслинге и других видах спорта, - считает руководитель пробега и организатор Фонда инвалидов-спортсменов «Идель-Урал» Ракит Абдульманов. - Но самая главная наша цель — сбор средств в Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры.

 Деньги для Фонда «Возрождение» будут выручены в ходе продажи различных изделий, сделанных руками инвалидов. Так, работы Махмута Исмагилова – шамаили «Ковчег» и «Тукай» – были проданы уже на старте пробега в Челнах, каждая по 5000 рублей. Также фирмой «Каретный двор» выставлены на аукцион фаэтон «Виктория-Диана» на шесть посадочных мест и автомобиль «Москвич-410» 1958 года выпуска.

 Торжественная встреча с участниками конно-автомобильного пробега спортсменов-инвалидов республики, организованная при участии Бугульминского местного отделения Партии «Единая Россия», состоялась  вчера в Бугульме на площади перед  Домом техники. В рамках пробега состоялся аукцион по продаже картин, книг, а также изделий прикладного искусства, созданных людьми с ограниченными возможностями.

Во вторник, 9 августа, участники пробега планируют прибыть в Болгар и там передать собранные средства представителю Фонда «Возрождение». Завершится пробег этих сильных людей 11 августа в Набережных Челнах.


«Челнинские известия» и Фонд «Возрождение»



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования