День посадки леса в древнем Болгаре и на острове-граде Свияжск

05.05.2018

5 мая в рамках республиканской природоохранной акции «День посадки леса» состоялась традиционная посадка деревьев и кустарников в древнем Болгаре и на острове-граде Свияжск.

В соответствии с поручением государственного советника Республики Татарстан, председателя Попечительского Совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева, в 2018 году, посадка деревьев была проведена в Соловьиной роще острова-града Свияжск, на улице Братьев Назаровых и на вертолетной площадке древнего Болгара.

Исполнительный директор Фонда «Возрождение», Татьяна Ларионова, отметила, что все мероприятия были проведены с учетом специфики объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО – были использованы традиционные породы деревьев и кустарников, исторически характерные для Болгара и Свияжска.

Возрождение Соловьиной рощи в Свияжске началось в 2016 году: согласно историческим данным, роща была одной из излюбленных мест посетителей острова, где весной можно было послушать пение знаменитых волжских соловьев.

Улица Братьев Назаровых известна как «музейный квартал» древнего Болгара. В 2017 году здесь были открыты Музей чаепития и Музей дворянства Спасского уезда, летом 2018 года планируется открытие Музея имени А.Алиша, Лапидария и Музея «Город на реке».

В акции «День посадки леса» приняли участие волонтеры и жители города Болгара и острова-града Свияжск. Посадочный материал для мероприятий был предоставлен Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования