Фонд «Возрождение»: 8 лет работы

17 февраля 2018 г., суббота

За 8 лет работы под руководством первого президента РТ, государственного советника РТ, специального посланника ЮНЕСКО по межкультурному диалогу, Минтимера Шаймиева, команда фонда, его научный и попечительский советы, благотворители и единомышленники добились значительных успехов:

Прежде всего, в рамках комплексного проекта «Культурное наследие – остров-град Свияжск и Древний Болгар» было отреставрировано более 70 памятников историко-культурного наследия, создано более 25 объектов туристической инфраструктуры. Болгарский историко-археологический комплекс и Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Международное признание выдающейся универсальной ценности данных объектов обеспечивает высший уровень законодательной защиты и применение передовых практик управления и сохранения культурного наследия Болгара и Свияжска.

В 2017 году, завершились работы по созданию Болгарской исламской академии: 1 сентября состоялось торжественное открытие этого научно-образовательного и духовного центра, который осуществляет подготовку интеллектуальной элиты мусульманской уммы нашей страны: магистров и докторов исламского богословия.

Успешно реализуется и проект воссоздания Собора Казанской иконы Божьей Матери: всего через полтора года после закладки первого камня фундамента собора, уже воздвигнута основная конструкция собора, завершена установка большого и малых куполов, начаты работы по внутренней и внешней отделке храма.

Фонд «Возрождение» продолжает взаимодействие с ЮНЕСКО и ИКОМОС по вопросам сохранения и популяризации объектов Всемирного наследия Республики и реставрацию историко-культурного и духовного наследия Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования